今天是: ArticleSearchIndex
 当前位置:工作信息 > 党群(人事)工作 >> 正文
省药检院第一党支部联合院青工委赴西宁市城北公安分局观摩学习
来源:第一党支部    发布日期: 2022/09/09    编辑: 综合部    阅读量:1827

96,省药检院第一党支部联合院青工委一行14人赴西宁市城北公安分局观摩学习党建工作,全方位体验思考这个全省公安系统和西宁市党建示范红色三育基地的独特魅力。

        

感受政治建警,红色铸魂。走进一楼大厅,习近平总书记对全国公安民警提出的对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明十六字总要求熠熠生辉,闪耀着党和人民忠诚卫士赤诚丹心的光芒。通过一块块展板,一摞摞档案,一面面锦旗,一座座奖杯,分局民警自信自豪地介绍讲解了城北公安续写的动人故事,述说着政工工作对筑警魂、抓队伍,提能力、促业务的极端重要性。通过深度了解警营党建工作,体验分局的党建一体机,大家感受到,党建工作是筑魂立根之举,是干事创业的力量之源,必须常抓不懈。

感受文化育警,以文化人。活动中,大家参观了警营文化长廊、职工书屋等场馆。浓郁的书香深深吸引着每一个人,大家纷纷上前体验,感受着丰富多彩、色浓浓的警营文化。大家感受到,腹有诗书气自华,知识就是生产力、战斗力,不学习前沿知识、不更新陈旧理念,就会落伍,就会本领恐慌,就会被淘汰。

        

感受科技强警,一心为民。活动中,大家参观了护蕾温馨小屋、妇女儿童维权服务站,以及分局运用各类平台系统、大数据、合成作战等手段,在维护治安、打击犯罪、服务群众、防控疫情等方面的骄人战果。大家感受到,现在的公安机关,科技应用已经渗透到各警种、各所队,特别是在快速侦查破案、快速审批办证、快速疏导交通等方面,产生了强大的助推助力作用。

党建促进业务提质增效。通过此次观摩学习,大家深刻感受了城北公安分局坚持科技引领党建,党建促进业务的工作理念。一致表示将认真学习、总结细化,充分发挥党建优势,把新方式新方法运用到省药检院第一党支部党建和业务工作中,进一步提升工作效率,推动作风整顿工作提质增效。

国家药品监督管理局
青海省市场监督管理局
青海省药品监督管理局
中国食品药品检定研究院
国家药品监督管理局药品审评中心
国家药典委员会
中国药学会
国家中药品种保护审评委员会
版权所有 青海省药品检验检测院 地 址:青海省西宁市城北区经二路19号
邮 编:810016

青ICP备16000410号-1