今天是: ArticleSearchIndex
 当前位置:工作信息 > 工作动态 >> 正文
青海省药检院组织职工参加全国药检系统公文写作网络培训班
来源:综合部    发布日期: 2022/12/02    编辑: 综合部    阅读量:746

为进一步加强检验检测机构对公文撰写认识的重要性与权威性,促进公文写作与处理工作的规范化、制度化、科学化,全面提升公文写作业务水平,培养更多优秀的管理人才。省药检院在自行举办公文写作培训会基础上,于2022年11月29日,再次组织全院干部职工参加由中检院举办的公文写作网络培训班。

        

本次培训由国家药品监督管理局综合和规划财务司处长张春元讲授。张春元处长结合药品监管系统机关、事业单位行业特点,围绕公文简史、概念、分类、特点等内容展开讲解,既有对公文定义的笼统阐释,又有对格式要素的细致解读。既结合鲜活生动的事例,介绍公文基础知识、行文规范等方面的内容,又结合在国家局工作的自身感悟对学员提出意见给予鼓励。同时,还特别强调公文在凝聚智慧、统一思想、协调节奏等方面发挥的重要作用和地位。详细讲解了收发文流程,及遇到联合发文等特殊情况时的应对措施。张春元处长的讲解层次分明、条例清晰、内容系统,对进一步引导药品监管系统干部职工正确认识公文写作,切实提升办文办事能力和综合服务水平有很大帮助。

        

参训职工深有感触,表示要进一步提高政治站位,深化思想认识,不断增强看问题的眼力、谋事情的脑力、写文稿的笔力。不断强化做好自身工作的责任感和使命感,努力战胜本领恐慌、知识恐慌,真正把学习成效转化为推动工作的有力举措,全面提高行政办公科学化水平,保障药品检验科研体系高效有序运行。为传播好药检声音、讲好药检故事、树立药检形象作出新的更大的贡献!

国家药品监督管理局
青海省市场监督管理局
青海省药品监督管理局
中国食品药品检定研究院
国家药品监督管理局药品审评中心
国家药典委员会
中国药学会
国家中药品种保护审评委员会
版权所有 青海省药品检验检测院 地 址:青海省西宁市城北区经二路19号
邮 编:810016

青ICP备16000410号-1